Версия для слабовидящих

Очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

3 сентября 2019 года, в 12-00 часов, в конференц-зале Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики состоялось очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На повестке дня было два вопроса: 1. «Информация о реализации отраслевого Соглашения между Министерством здравоохранения Чеченской Республики и Чеченской республиканской организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации на период с 2017 по 2020 годы»; 2. «Рассмотрение проекта закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2020 год».

Основными докладчиками выступили: заместитель министра здравоохранения Чеченской Республике – Гадаев А.А., первый заместитель министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики – Умаров Э.Ю., председатель Чеченской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ – Батукаев М.К., которые в своих выступлениях, в рамках обсуждения вопроса реализации на территории республики государственной политики в сфере социального партнерства, отметили, что обсуждение вопроса о реализации отраслевого Соглашения между Министерством здравоохранения Чеченской Республики и Чеченской республиканской организацией профсоюзов здравоохранения РФ на 20147-2020 годы, является очень актуальным и своевременным.

Далее, выступающими было отмечено, что ежегодно, величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается региональными властями в конце года на следующий год при формировании бюджета. Исходя из этого, всем  неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.  В ходе обсуждения этого вопроса, было отмечено, что проект закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2020 год» подготовлен в целях реализации Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» для установления социальной доплаты к пенсии. Величина прожиточного минимума пенсионера для установления доплаты к пенсии на очередной финансовый год рассчитана, в соответствии с новыми Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2019 года «975, путем соотношения фактического регионального и федерального показателя за первое полугодие 2019 года и умножена на прогноз федерального прожиточного минимума пенсионера на следующий год.

Таким образом, величина прожиточного минимума пенсионера в республике на 2020 год составит 9035 рублей. Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.

По каждому пункту повестки дня заседания были приняты соответствующие решения.

Была принята к сведению информация о мерах, предпринятых сторонами социального партнерства по реализации Соглашения между Министерством здравоохранения Чеченской Республики и Чеченской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ.

По вопросу рассмотрения проекта закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2020 год», была принята к сведению информация первого заместителя министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Умарова Э.Ю., а также был согласован проект закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2020 год».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *